Ардаширов Ильдар Нарисович

врач-ортопед, мануальный терапевт, диагност, врач кинезиолог

8 917 432 00 69

Детский вопрос

Здоровье взрослого человека закладывается с рождения. У 60% детей, по данным профессора Ратнера А.Ю., опорно-двигательный аппарат травмируется в процессе родов, особенно шейный отдел. Если более углубленно изучать этот вопрос, то и все 80% детей.

Родовые травмы детей, как правило, появляются от матерей с хроническими заболеваниями, нарушениями целостности тазового кольца. Чтобы предупредить травмы, нужно еще до беременности или до родов привести тазовое кольцо и органы малого таза женщины в норму. Переохлаждения, травмы (падения на копчик) и т.д. приводит к анаболическим нарушениям тазового отдела. В результате родовой травмы, ребенок беспокоен, особенно по ночам, плохо работает кишечник, часто простужается,у него ослабевает иммунитет и т.д. К школе, как правило,возникают проблемы со зрением, зубами, страдает речь. 

Нас, ортопедов, не может не волновать вопрос здоровья ребенка и матери. В школе с 10-11 лет начинается бурный рост костной ткани. На фоне родовых и послеродовых травм,акселерации,несоблюдении осанки,недостаточность физической культуры, очень быстро может сформироваться деформация позвоночника (сколиоз, кифоз, и т.д.). С осторожностью, работая на мышцах и связках, исключая жесткие методики,можно скорректировать правильное развитие позвоночника, особенно, до завершения роста костной ткани в 16-18 лет.

Вернутся назад...

Цена одного посещения - 1000 руб,-

Запись производится по телефону: +7 (917) 432-00-69