Ардаширов Ильдар Нарисович

врач-ортопед, мануальный терапевт, диагност, врач кинезиолог

+7 (917) 432-00-69

Урология и прикладная кинезиология

Каждая восьмая женщина после 40 лет, и пятая после 50 лет.страдает недержанием мочи и запорами. Моча может выделиться при чихании,кашле,громком смехе. Причина этому-опущение мочевого пузыря(цистоцеле). 

Цистоцеле: 1 стадия-замечает гинеколог; 2 стадия-замечает сама женщина при выделении мочи и запоре(сдавливается нижний отдел  толстого кишечника); 3 стадия-затруднен половой акт; 4 стадия- опущение матки и прямой кишки. В последних стадиях-операция. Но до этого можно не допустить.

Причины цистоцеле -слабость мышц тазового дна.Я выявляю причины этого,устраняю,запускаю и укрепляю мышцы тазового дна. Даются рекомендации- упражнения Кегеля и работа с тренажером Кегеля.Исход благоприятен,если пациентка выполняет рекомендации. Кстати,ослабление мышц связано с возрастным снижением половых гормонов. Поэтому,совместно с гинекологом, предлагается корректировка гормонального фона.   

У мужчин другая проблема-простатит. При напряженном тазовом дне,простата попадает между тазовым дном и наполняющимся мочевым пузырем. Т.е. между молотом и наковальней. Поэтому пациенты часто освобождают мочевой пузырь,чтобы снять нагрузку на простату. Затянувшаяся компрессия,на фоне возрастного снижения выработки половых гормонов,может привести к аденоме предстательной железы. И у женщин,и у мужчин малоподвижный,сидячий образ жизни,вызывает застойные явления в тазу,ослабление тазовых и ягодичных мышц,что приводит к проблемам. Я произвожу коррекцию мышц, даются  упражнения и рекомендуется правильная ходьба. При незапущенных случаях- прогноз благоприятный.

Цена одного посещения - 1500 руб,-

Запись производится по телефону: +7 (917) 432-00-69